Master-Einführungsveranstaltung im WS 2017/18

Stehempfang im Lichthof (Foto: Studiendekanat)

Auch im Wintersemester 2017/18 bieten wir zahlreiche Angebote, um Ihnen den Einstieg in die neue Stadt und die Universität zu erleichtern.

Zum Wintersemester 2017/18 startet ein neuer Jahrgang von Studierenden in den Studiengängen Master Business Management, Master International Economic Policy (früher: Economics), Master Wirtschaftsinformatik und Master Wirtschaftsmathematik.

Stadtführung mit anschließendem Umtrunk vrs am Freitag, den 13.10.2017 durch die Kompass-Tutoren:

Bereits vor Vorlesungsstart bieten die Kompass-Tutoren eine kleine Stadtführung mit anschließendem Umtrunk an. Insbesondere für externe Studienanfänger ist dies eine gute Gelegenheit, die Stadt Würzburg und die zukünftigen Kommilitonen kennenzulernen. Interne Studienanfänger sind selbstverständlich auch herzlich willkommen.

Treffpunkt und Uhrzeit wird noch bekannt gegeben.

Anmeldung: Bis zum 10.10.2017 per Email an kompass@wifak.uni-wuerzburg.de

Das ausführliche Betreuungsangebot der Kompass-Tutoren für die ersten Vorlesungswochen finden Sie in Kürze hier.

Programm am ersten Vorlesungstag Montag, den 16.10.2017:

Ab 11:45 Uhr finden Einführungsveranstaltungen für alle Neuzugänge statt. Das KOMPASS Tutorenteam bietet u.a. Informationen rund um die Universität, Führungen durch die Fakultät und ein gemeinsames Mittagessen an.

Die Begrüßung durch die Fakultätsleitung sowie weitere verpflichtende Veranstaltungen zu den Studieninhalten und Studienverlaufsplänen finden vrs. ab 15:30 Uhr im Hörsaal N.N. sowie ab 17:30 Uhr in weiteren Räumen statt.

Am Abend sind alle Masterstudierenden herzlich ab ca. 18:30 Uhr zu einem Stehempfang im Lichthof eingeladen.

Das ausführliche Programm finden Sie ab Mitte September hier.

Sprechstunden in den ersten Vorlesungswochen durch die Kompass-Tutoren:

Bei Fragen jeglicher Art rund um das Studium (z.B. Stundenplanerstellung, Hilfe bei sb@home oder WueCampus2) steht das KOMPASS-Tutorenteam zu bestimmten Sprechstunden in den ersten Vorlesungswochen im Lichthof gerne zur Verfügung.

Hilfreiche Informationen rund um das Studium:

Die aktuellen Prüfungsordnungen inklusive Studienfachbeschreibung können Sie hier einsehen.

Zum Vorlesungsverzeichnis über sb@home geht es hier (bitte WS 2017/18 aktivieren!).

Weitere Informationen inklusive Studienverlaufsplanern und FAQ-Listen finden Sie in WueCampus2. Bitte tragen Sie sich in den Kurs WiWi-Studienberatung ein.

Aufgrund der Einführungsveranstaltungen finden in der Regel am 16.10.2017 keine Master-Vorlesungen statt (Ausnahme: unter Umständen finden bereits Veranstaltungen anderer Fakultäten statt, bitte daher Vorlesungsverzeichnis beachten).

04.08.2017, 14:56 Uhr

Bereich: KOMPASS-WiFak, Fakultät Fakultät