Ausstellung auf der Landesgartenschau

01.08.2018

Im Rahmen der Themenwoche "Amerika" ist der Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik mit einer Ausstellung unter dem Titel "Würzburg now and then" präsent.

Austauschstudierende der Florida Gulf University im Hofgarten der Würzburger Residenz. (Foto: Gregor Friedrich-Baasner)

Ausstellung auf der Landesgartenschau - Ein Blick auf Franken und Europa aus der Sicht amerikanischer Studierender

Der Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik unter Federführung des Lehrstuhlinhabers Prof. Dr. Axel Winkelmann, pflegt seit mehreren Jahren eine Partnerschaft mit der Florida Gulf Coast University in Fort Myers, Florida.

Auch in diesem Jahr haben fünf Austauschstudierende ihren Weg nach Würzburg gefunden.

In der Ausstellung Würzburg now and then beschreiben sie ihre Impressionen von Würzburg, Deutschland und Europa, als Menschen, die zum ersten Mal fern ab der Heimat sind. Ähnlich kann und wird es wohl auch den amerikanischen Militärangehörigen ergangen sein, als diese hier stationiert wurden.

Die Ausstellung findet vom 03.08. bis 16.08. in der Library auf der Landesgartenschau statt.

Link zur Homepage der Landesgartenschau 2018: hier

Dekanat der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät