Einführungsveranstaltungen für Masterstudierende

Datum: 23.04.2019, 10:00
    Kategorie: Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät

Herzlich willkommen an der WiWi-Fakultät. Zahlreiche verpflichtende Einführungsveranstaltungen erleichtern Ihnen am Dienstag, 23.04.2019 den Studienstart. Vorlesungen und Übungen beginnen ab 24.04.2019.

Ein herzliches Willkommen an alle neuen Masterstudierenden an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät. Der Großteil der Fakultät und der Hörsäle befindet sich in der Neuen Universität am Sanderring (Foto:WiWi-Fakultät).

Zum Sommersemester 2019 startet ein neuer Jahrgang von Studierenden in den Studiengängen Master Management (früher: Business Management), Master International Economic Policy (früher: Economics), Master Wirtschaftsinformatik und Master Wirtschaftsmathematik.

Programm am Dienstag, 23.04.2019:

Um 10:00 Uhr startet eine knapp einstündige Stadtführung für alle Neuzugänge durch die KOMPASS-Tutorinnen und Tutoren statt.

Treffpunkt: Neue Universität, Sanderring 2, Treppen vor dem Haupteingang (siehe obiges Foto)

Um 12:00 Uhr finden KOMPASS-Einführungsveranstaltungen mit Informationen rund um die Universität, WueStudy (für Stundenplanerstellung, Prüfungsanmeldung, Immatrikulationsbescheinigungen etc.), Führungen durch das Gebäude am Sanderring und ein gemeinsames Mittagessen in der Burse statt.

Treffpunkt: Neue Universität, Sanderring 2, Lichthof vor dem Audimax

Die Begrüßung durch die Fakultätsleitung findet ab 15:30 Uhr statt. Weitere verpflichtende Veranstaltungen zu den Studieninhalten und Studienverlaufsplänen finden ab 17:30 Uhr (nach Schwerpunkten unterteilt) statt.

Am Abend sind alle Masterstudierenden herzlich ab 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr zu einem Stehempfang im Lichthof eingeladen.

Das ausführliche Programm finden Sie in Kürze hier.

Hilfreiche Informationen rund um das Studium:

Die aktuellen Prüfungsordnungen (PO) inklusive Studienfachbeschreibung (SFB) können Sie hier einsehen.

Zum Vorlesungsverzeichnis über WueStudy geht es hier. Bitte beachten Sie, dass die Planungen noch laufen und aktuell keine vollständigen Informationen verfügbar sind.

Weitere Informationen inklusive Studienverlaufsplanern und aktueller FAQ-Fragekataloge zum Studienfach finden Sie dann rechtzeitig zu Studienbeginn in WueCampus2. Bitte tragen Sie sich in den Kurs WiWi-Studienberatung ein. Die in dem Masterkurs eingestellten Unterlagen sind verbindlich und müssen beachtet werden (z.B. Anrechnung von VHB-Angeboten oder von zusätzlichen Lehrangeboten, welche nicht automatisch Bestandteil Ihrer geltenden PO sind).

Die Professorinnen und Professoren und das gesamte Team der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät wünschen Ihnen einen guten Start und viel Erfolg für Ihr Studium.

Dekanat der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät