• Foto von Studierenden im Lichthof
  • Fahne der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät

Jetzt mit dem Studium beginnen

08.08.2019

Studienanfänger können sich ab sofort für den Bachelor Wirtschaftswissenschaft einschreiben. Darüber hinaus bietet die Fakultät weitere attraktive Bachelorstudiengänge an.

Studierende auf der Wiese vor der Neuen Universität am Sanderring.
Schreiben Sie sich ein und beginnen Sie mit dem Studium! Studierende auf der Wiese vor der Neuen Universität am Sanderring. Dort finden überwiegend die Veranstaltungen der Fakultät statt. (Bild: Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät / Universität Würzburg)

Warum Wirtschaftswissenschaft in Würzburg?

Wir hätten drei ziemlich gute Gründe…

1. Wir sind breit aufgestellt. Ob BWL oder VWL – man muss sich in unserem Bachelor nicht gleich auf einen Fachbereich festlegen. Im Master kann man sich dann spezialisieren.

2. Wir sind international. Jeder der ins Ausland gehen möchte, bekommt von uns einen Studienplatz an einer ausländischen Uni vermittelt! Wir haben insgesamt 90 Partnerunis in rund 30 Ländern.

3. Wir sind praxisorientiert. Themen wie Globalisierung, Nachhaltigkeit und Digitalisierung spielen bei uns eine große Rolle. Neben Projektseminaren ermöglichen wir auch Praktika oder Abschlussarbeiten in Unternehmen.

In unserem Video erzählen Ihnen Studentin Yvonne und Professor Peter Bofinger ihre Eindrücke über das Studium an unserer Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät.

Hier finden Sie Allgemeine Informationen zum Studienstart  an der Universität Würzburg und zahlreiche nützliche Links