Master-Einführungsveranstaltung im WS 2017/18

Datum: 16.10.2017, 15:30 - 21:00
    Kategorie: Studierende, Fakultät

Auch im Wintersemester 2017/18 bieten wir zahlreiche Angebote, um Ihnen den Einstieg in die neue Stadt und die Universität zu erleichtern.

Zum Wintersemester 2017/18 startet ein neuer Jahrgang von Studierenden in den Studiengängen Master Business Management, Master International Economic Policy (früher: Economics), Master Wirtschaftsinformatik und Master Wirtschaftsmathematik.

Stadtführung mit anschließendem Umtrunk voraussichtlich am Samstag, den 14.10.2017, durch die Kompass-Tutoren:

Bereits vor Vorlesungsstart bieten die Kompass-Tutoren eine kleine Stadtführung mit anschließendem Umtrunk an. Insbesondere für externe Studienanfänger ist dies eine gute Gelegenheit, die Stadt Würzburg und die zukünftigen Kommilitonen kennenzulernen. Interne Studienanfänger sind selbstverständlich auch herzlich willkommen.

Treffpunkt: auf den Stufen vor dem Haupteingang an der Neuen Universität (Sanderring 2)

Anmeldung: Bis zum 10.10.2017 per Email an kompass@wifak.uni-wuerzburg.de

Das ausführliche Betreuungsangebot der Kompass-Tutoren für die ersten Vorlesungswochen finden Sie hier.

Programm am ersten Vorlesungstag Montag, den 16.10.2017:

Ab 11:45 Uhr finden Einführungsveranstaltungen für alle Neuzugänge statt. Das KOMPASS Tutorenteam bietet u.a. Informationen rund um die Universität, Führungen durch die Fakultät und ein gemeinsames Mittagessen an.

Die Begrüßung durch die Fakultätsleitung sowie weitere verpflichtende Veranstaltungen zu den Studieninhalten und Studienverlaufsplänen finden vrs. ab 15:30 Uhr im Hörsaal 414. sowie ab 17:30 Uhr in weiteren Räumen statt.

Am Abend sind alle Masterstudierenden herzlich ab ca. 18:30 Uhr zu einem Stehempfang im Lichthof eingeladen.

Das ausführliche Programm finden Sie hier.(Achtung: letzte Aktualisierung 11.10.2017, 15:00)

Sprechstunden in den ersten Vorlesungswochen durch die Kompass-Tutoren:

Bei Fragen jeglicher Art rund um das Studium (z.B. Stundenplanerstellung, Hilfe bei sb@home oder WueCampus2) steht das KOMPASS-Tutorenteam zu bestimmten Sprechstunden in den ersten Vorlesungswochen im Lichthof gerne zur Verfügung.

Hilfreiche Informationen rund um das Studium:

Die aktuellen Prüfungsordnungen inklusive Studienfachbeschreibung können Sie hier einsehen.

Zum Vorlesungsverzeichnis über sb@home geht es hier (bitte WS 2017/18 aktivieren!).

Weitere Informationen inklusive Studienverlaufsplanern und FAQ-Fragekatalog finden Sie in WueCampus2. Bitte tragen Sie sich in den Kurs WiWi-Studienberatung ein. Die immer Masterkurs eingestellten Unterlagen sind verbindlich und müssen beachtet werden (z.B. Anrechnung von VHB-Angeboten).

Aufgrund der Einführungsveranstaltungen finden in der Regel am 16.10.2017 keine Master-Vorlesungen statt (Ausnahme: unter Umständen finden bereits Veranstaltungen anderer Fakultäten statt, bitte daher Vorlesungsverzeichnis beachten).

Dekanat der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät