Master-Einführungsveranstaltung zum Studienstart WS 2018/19

15.10.2018

Herzlich willkommen an der WiWi-Fakultät. Zahlreiche Veranstaltungen erleichtern Ihnen am 15.10.2018 den Studienstart.

Zum Wintersemester 2018/19 startet ein neuer Jahrgang von Studierenden in den Studiengängen Master Management (früher: Business Management), Master International Economic Policy (früher: Economics), Master Wirtschaftsinformatik und Master Wirtschaftsmathematik.

Stadtführung mit anschließendem Umtrunk vor Studienbeginn:

Bereits vor Vorlesungsstart (am Samstag, 13.10.2018, 18:00 Uhr) bieten die Kompass-Tutoren eine kleine Stadtführung mit anschließendem Umtrunk an. Insbesondere für externe Studienanfänger ist dies eine gute Gelegenheit, die Stadt Würzburg und die zukünftigen Kommilitonen kennenzulernen. Interne Studienanfänger sind selbstverständlich auch herzlich willkommen.

Treffpunkt: 18:00 Uhr, Neue Universität, Sanderring 2, Treppen vor dem Haupteingang

Vorherige Anmeldung bitte per Mail bis spätestens 12.10.2018 unter: kompass@wiwi.uni-wuerzburg.de

Programm am ersten Vorlesungstag Montag, den 15.10.2018:

Ab 12:00 Uhr finden Einführungsveranstaltungen für alle Neuzugänge statt. Das KOMPASS Tutorenteam bietet u.a. Informationen rund um die Universität, Führungen durch die Fakultät und ein gemeinsames Mittagessen an.

Die Begrüßung durch die Fakultätsleitung sowie weitere verpflichtende Veranstaltungen zu den Studieninhalten und Studienverlaufsplänen finden vrs. ab 15:30 Uhr im Hörsaal 414, sowie ab 17:30 Uhr in weiteren Räumen statt.

Am Abend sind alle Masterstudierenden herzlich ab 18:30 Uhr zu einem Stehempfang im Lichthof eingeladen.

Das ausführliche Programm finden Sie hier.

Hilfreiche Informationen rund um das Studium:

Die aktuellen Prüfungsordnungen (PO) inklusive Studienfachbeschreibung (SFB) können Sie hier einsehen.

Zum Vorlesungsverzeichnis über sb@home geht es hier (bitte stets WS 2018/19 aktivieren und beachten, dass die Planungen aktuell noch nicht abgeschlossen sind!).

Weitere Informationen inklusive Studienverlaufsplanern und aktueller FAQ-Fragekataloge zum Studienfach finden Sie dann rechtzeitig zu Studienbeginn in WueCampus2. Bitte tragen Sie sich in den Kurs WiWi-Studienberatung ein. Die in dem Masterkurs eingestellten Unterlagen sind verbindlich und müssen beachtet werden (z.B. Anrechnung von VHB-Angeboten oder von zusätzlichen Lehrangeboten, welche nicht automatisch Bestandteil Ihrer geltenden PO sind).

Aufgrund der Einführungsveranstaltungen finden in der Regel am 15.10.2018 keine Master-Vorlesungen statt (Ausnahme: unter Umständen finden bereits Veranstaltungen anderer Fakultäten statt, bitte daher stets das Vorlesungsverzeichnis beachten).

Die Professorinnen und Professoren und das gesamte Team der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät wünschen Ihnen einen guten Start und viel Erfolg für Ihr Studium.

Dekanat der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät