Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät

Professoren der Fakultät im Ranking der Wirtschaftswoche der forschungsstärksten Wissenschaftler der BWL

23.01.2019

In einem aktuellen in der Zeitschrift Wirtschaftswoche veröffentlichten Ranking der forschungsstärksten Wissenschaftler und Wissenschaflerinnen in der Betriebswirtschaftslehre sind Professoren der Julius-Maximilians-Universität Würzburg mehrfach vertreten.

Neue Universität am Sanderring (Bild: WiWi-Fakultät)

Erstellt wurde das Ranking durch das Wirtschaftsforschungsinstitut KOF an der Eidgenössischen Technischen Hochschule (ETH) Zürich mit Unterstützung des Düsseldorf Institute for Competition Economics (DICE).

Als Datengrundlage dienten die Publikationen von 2824 Forschern aus dem gesamten deutschsprachigen Raum.

In den Top 100 der produktivsten BWL-Forscher innerhalb der letzten 5 Jahre finden sich auf Platz 73 Prof. Dr. Frédéric Thiesse (Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Systementwicklung) sowie auf Platz 77 Prof. Dr. Christoph Flath (Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement).

Darüber hinaus werden im Ranking „Lebenswerk“ Prof. Frédéric Thiesse auf Platz 93, Prof. Richard Pibernik (Lehrstuhl für Logistik und Quantitative Methoden in der BWL) auf Platz 285 und Prof. Thomas Zwick (Lehrstuhl für BWL, Personal und Organisation) auf Platz 294 geführt.
    Prof. Christoph Flath belegt außerdem Platz 49 in der Liste der forschungsstärksten Betriebswirte unter 40 Jahren.

Die vollständigen Ergebnisse des Rankings sowie Erläuterungen zur Methodik sind unter www.wiwo.de/bwl abrufbar.

Dekanat der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät