Ruf angenommen

27.02.2018

Wir begrüßen Prof. Dr. Daniela Lorenz an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät.

Daniela Lorenz (Foto: privat)

Prof. Dr. Daniela Lorenz hat mit Wirkung zum 1. April 2018 den Ruf auf die Professur für Betriebswirtschaftslehre und Unternehmensfinanzierung angenommen.

Vor ihrem Ruf an die Universität Würzburg war Daniela Lorenz Juniorprofessorin für Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Finanzierung und Betriebswirtschaftliche Steuerlehre an der Freien Universität Berlin, wo sie 2011 auch ihre Promotion abschloss. Sie absolvierte Forschungsaufenthalte an der Stern School of Business der New York University und ist Research Fellow der Yale University.

In ihrer Forschung beschäftigt sich Daniela Lorenz mit Discounted-Cashflow-Modellen zur Unternehmensbewertung, Asset Pricing und Kapitalmarkttheorien sowie mit Steuerwirkungen auf Investitions- und Finanzierungsentscheidungen. Ihre Forschungsergebnisse wurden in etablierten nationalen und internationalen Zeitschriften veröffentlicht, darunter beispielweise European Accounting Review, The Quarterly Review of Economics and Finance, Zeitschrift für Betriebswirtschaft und Business Research.

Dekanat der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät