Ruf angenommen

01.10.2018

Ein herzliches willkommen an Frau Professor Dr. Christina Felfe, neue Inhaberin des Lehrstuhls für VWL, insbesondere Arbeitsmarktökonomie.

Christina Felfe hat den Ruf auf den Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre insbesondere Arbeitsmarktökonomie angenommen und wird diesen zum 01.10.2018 übernehmen.

Vor ihrem Ruf an die Universität Würzburg war Christina Felfe als Assistenzprofessorin an der Universität  St. Gallen tätig, wo sie auch die Beratungsstelle für Empirische Wirtschaftsforschung leitete. Zuvor hat sie erfolgreich ihre Promotion an der Universitat Pompeu Fabra (Barcelona, Spanien) abgeschlossen. Sie absolvierte Forschungsaufenthalte an der London School of Economics und der Universiteit van Amsterdam.

In ihrer Forschung beschäftigt sie sich mit Themen der Arbeitsmarktökonomie, insbesondere Themen  im Bereich Bildung und Migration. Ihre aktuellen Projekte liefern Antworten auf folgenden Fragen:

(1) Welche Politikmassnahmen fördern die Integration von Kindern mit Migrationshintergrund?

(2) Wie sollte das Betreuungssystem ausgestaltet sein, dass Kindern aller Bildungsschichten davon profitieren?

(3) Welche Faktoren hemmen die Gleichstellung von Frauen auf dem Arbeitsmarkt?

Für alle Studierenden:

Informationen zum Lehrangebot und den Anrechnungsmöglichkeiten werden in Kürze über WueCampus und die Homepage des Lehrstuhls veröffentlicht.

Dekanat der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät