Fachschaft Wirtschaftswissenschaften

Bundesfachschaftenkonferenz 2018

06.05.2018

Die Bufak in Göttingen - wir waren dabei!

Auch dieses Semester war unsere Fachschaft Wirtschaftswissenschaften auf der Bundesfachschaftenkonferenz (Bufak) in Göttingen vertreten. Von Donnerstag, 03.05.2018 bis Sonntag, den 06.05.2018 sammelte unsere dreiköpfige Delegation auf der Konferenz viele Eindrücke.

Hier haben wir Eure Interessen, liebe Studierenden unserer WiWi-Fakultät, in hochschulpolitischen Themen vertreten und auch viele Ideen für „unsere“ interne Fachschaftsarbeit gesammelt.

Innerhalb der viertägigen Konferenz haben wir - die teilnehmenden 69 Fachschaften aus ganz Deutschland -  Positionen beschlossen, die sich unter anderem mit den Hochschulrankings und der Finanzierung von studentischen Initiativen befassen. Die Positionspapiere findet ihr auch hier, sowie viele weitere Informationen über die Arbeit der Bufak.

Falls ihr Euch auch schon immer brennend für Hochschulpolitik interessiert habt, meldet Euch!

Die nächste Bundesfachschaftenkonferenz der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften findet vom 01.11.2018 - 04.11.2018 in Dortmund statt. Hierbei ist es unser gemeinsames Ziel zusammen mit der ADF an der Konferenz teilzunehmen und unser Hochschulleben weiter zu bereichern.