Juniorprofessur für Information Management

PimKoWe: Erfolgreicher Kick-off des Projekts durchgeführt

28.11.2018

Das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Projekt nimmt Fahrt auf.

Am Dienstag, den 27.11. fand das Kick-off Meeting des PimKoWe-Projekts in Würzburg, an der Julius-Maximilians-Universität, statt. Der erfolgreiche Verlauf setzte die Segel für die Überfahrt bis zum Projektende zur Entwicklung einer Plattform für das integrierte Management von kollaborativen Wertschöpfungsnetzwerken.

Die Firma Signavio GmbH, faizod GmbH, infosim GmbH & Co. KG, APE Engineering, die Firma Maul-Theet GmbH sowie die beiden Lehrstühle der Universität Würzburg (Juniorprofessur für Information Management & Lst. für BWL & Wirtschaftsinformatik) freuen sich nun auf die tatkräftige Umsetzung der definierten Arbeitspakete. Das Projektergebnis soll die dauerhafte Datenspeicherung und den Einsatz von Verschlüsselungsverfahren in automatisierten Verträgen ermöglichen und Dank der Blockchain eine lückenlose Rückverfolgung der Transaktionen zwischen den teilnehmenden Unternehmen gewährleisten.

Juniorprofessur für Information Management am Betriebswirtschaftlichen Institut
    2. OG 2