Juniorprofessur für Information Management

Wirtschaftsinformatik-Community mit neuer Internetpräsenz

15.04.2016

Wirkungszusammenhänge von Informationssystem erklären, Anwendungssysteme gestalten und optimieren, automatisierte Betriebe verwirklichen - die Wirtschaftsinformatik beschäftigt sich schon seit ihren Anfängen in den 1950'er Jahren mit diesen und ähnlichen Themengebieten.

In diesem Bestreben hat sich eine Community gebildet, die sowohl die Relevanz als auch den Anspruch der Wirtschaftsinformatik durch die Auseinandersetzung mit der Gestaltung und dem Einsatz von Informationssystemen in wirtschaftlich und gesellschaftlich bedeutenden Kontexten definiert. Die Aspekte Relevanz und Anspruch sind sowohl in der Forschung, der Lehre als auch im Transfer in die Praxis zu finden.

Die Wirtschaftsinformatik präsentiert sich für Studieninteressierte, Studierende, wissenschaftlichen Nachwuchs, Personalverantwortliche und auch Journalisten auf ihrer neuen Website unter http://www.wirtschaftsinformatik.de.

Neben allgemeinen Informationen über die WKWI (Wissenschaftliche Kommission Wirtschaftsinformatik in der VHB) wird hier ebenfalls über den Fachbereich der Wirtschaftsinformatik in der GI (Gesellschaft für Informatik) informiert.

Juniorprofessur für Information Management am Betriebswirtschaftlichen Institut
    2. OG 2