Juniorprofessur für Digital Marketing und E-Commerce

Seminar Marketing Strategie im Sommersemester

Themen

Vielen Dank für Ihr Interesse an dem Masterseminar unseres Lehrstuhls. Eine Liste mit den ausgeschriebenen Themen im SoSe 2023 wird hier bereitgestellt.

Bewerbung und Ablauf

• Bearbeitungszeit:
    • Umfang:
    • Sprache:
    • Betreuung:
    • Organisation:

8 Wochen ab Anmeldung des Themas
    20 Seiten (+/- 10 %)
    Deutsch oder Englisch
    Gruppentermine; Einzelgespräche nach Absprache
    WueCampus-Kursraum

2. Zulassungsvoraussetzung und Themenvergabe

• Eine Teilnahme am Kurs „Digital Marketing I“ und/oder „Digital Marketing II“ ist wünschenswert, aber keine Voraussetzung.
    • Die Themen können Sie auf unserer Homepage einsehen und priorisiert auswählen (bitte mind. vier Themen in präferierter Reihenfolge angeben Angabe von Themennummer und Titel in FLIP).

3. Bewerbungsablauf

• Die Bewerbung zur Bachelor-Thesis erfolgt zentral über das Onlineportal FLIP.
    • Die Bewerbungsfrist entnehmen Sie bitte den Seiten des Studiendekanats
    • Sofern Sie die Bewerbung an unserem Lehrstuhl als Priorität 1 bei FLIP angegeben haben, laden Sie bitte eine (!) PDF-Datei mit folgenden Dokumenten mit auf die Plattform hoch:
    1. Aktueller Notenspiegel
    2. Auflistung von mind. 4 der Themen in priorisierter Reihenfolge (Nummer und Titel) & kurzes Motivationsschreiben zu den ausgewählten Themen
    3. Lebenslauf mit den üblichen Angaben
    4. Übersicht über die angemeldeten Prüfungen
    • WICHTIG: Bitte laden Sie nur eine (!) PDF-Datei hoch. Unvollständig und/oder nicht fristgerecht eingereichte Bewerbungsunterlagen können nicht berücksichtigt werden.

Voraussichtliche Terminplanung im Sommersemester 2022

Mi, 16. März 2022, 10:30 Uhr

(online via Zoom)

• Kick-Off-Veranstaltung (Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten)
    • Offizielle Anmeldung von Thema und Arbeit

Woche vom 28. März 2022

Gespräche zur Gliederung

Mi, 27. April 2022, 11:15 Uhr

(online via Zoom)

Gruppentermin

Mi, 11. Mai 2022

Abgabe der Arbeit

Do, 19. Mai, 13:30 Uhr

(Seminarraum 319, Neue Universität)

Seminarpräsentationen

Weitere Informationen zum zentralen Anmeldezeitraum entnehmen Sie bitte den Seiten der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät.

Formale Richtlinien

Bitte beachten Sie unsere Richtlinien zur formalen Gestaltung wissenschaftlicher Arbeiten.

We are on Instagram and Facebook!

Feel free to follow us on Instagram  and Facebook where we share news about internships, own positions, our research and more!