Professur für Wirtschaftsjournalismus

Workshop: Investigative Wirtschaftsberichterstattung

Dozent: Prof. Dr. Kim Otto

Investigativer Journalismus gilt als die Königs-Disziplin unter den Journalisten. Sein Ziel ist es, Machtmissbrauch, Korruption und Fehlverhalten der politischen und wirtschaftlichen Elite ans Licht der Öffentlichkeit zu bringen. In der Demokratie kommen die Journalisten damit ihrer Funktion als „vierte Gewalt“ nach. Besprochen werden Beispiele aus der Berufspraxis.

Professur für Wirtschaftsjournalismus und Wirtschaftskommunikation am Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen