Professur für Wirtschaftsjournalismus

Seminar „Multimediales Storytelling“

Dozent: Simon Sturm

Blockseminar: 3 Einzeltermine: Sa. 05.11.16, Fr, 9.12.16 und Fr, 13.1.17. Das Seminar findet am 5.11. von 10-17 Uhr in HS 418 am Sanderring 2 statt. Die Veranstaltung findet am 9.12.16 wie folgt statt: Das Seminar von Simon Sturm („Landesgartenschau“) findet von 10 bis 17 Uhr in den Räumen 2U13 und 2U14 im Rechenzentrum am Hubland statt. Das Seminar von Claudio Höll („Castellbank“) findet von 9 bis 17 Uhr in der Datenstation (Raum 30) an der Neuen Uni (Sanderring 2) statt.

Kursinhalt: Das Blockseminar "Multimediales Storytelling" findet an insgesamt drei Tagen statt und bietet Einblicke in Theorie und Praxis des multimedialen und crossmedialen Erzählens. Gemeinsam erstellen die Teilnehmer eine eigene Multimedia-Reportage.

Prüfung: Mappe mit journalistischen Arbeitsproben in Form eines Konzepts mit Storyboard und eines Beitrags im Umfang von mindestens 6 Pages für eine Multimedia-Reportage
Anrechnung im Modul „Ausgewählte Probleme der VWL“ möglich

Anmeldung: Bitte melden Sie sich bei Interesse per Mail bei Petra Ruoß (Sekretariat) an.

Professur für Wirtschaftsjournalismus und Wirtschaftskommunikation am Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen