Lehrstuhl für VWL, Geld und internat. Wirtschaftsbeziehungen

Peter Bofinger in „ECO Spezial“

02.07.2018

Die ORF-Sendung ECO widmet den Beziehungen zwischen Wirtschaftsgroßmächten eine Sondersendung: „Europa - China - USA: Wettkampf der Handelsmächte“. Darin kommt Prof. Peter Bofinger zu Wort.

Bofinger warnt vor Alleingängen und Protektionismus im Welthandel: „Der Wohlstandszuwachs den wir in den letzten 20, 25 Jahren erlebt haben, ist ja ganz massiv dadurch gekommen, dass die Länder sich geöffnet haben, dass Wertschöpfungsketten immer internationaler wurden“. Die Sendung ist hier abrufbar.

Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen