Lehrstuhl für VWL, Geld und internat. Wirtschaftsbeziehungen

"Stabile Regierung ist im europäischen Interesse"

10.01.2018

Im Interview mit dem inforadio rbb skizziert Professor Peter Bofinger, welche Punkte eine neue große Koalition in der Europäischen Wirtschaftspolitik angehen sollte.

Er meinte in dem Gespräch: "Die letzte große Koalition hat Europa verschlafen. [...] Es war eine verlorene Zeit für Europa." Gemeinsam mit Emmanuel Macron böten sich jetzt Chancen für die Europäische Wirtschaftspolitik. Er übte Kritik daran, dass viele an Macrons Vorschlägen nur die Kosten betrachten würden, nicht die Chancen, die sich eröffneten. Den Steuerwettbewerb, den Macron bekämpfen möchte, bezeichnete er als "Krebsgeschwür der Globalisierung".

Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen