Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik - Prof. Dr. A. Winkelmann

Softwarepraktikum: Erstellen Sie ein Erklärvideo (Whiteboard Animation)

26.01.2018

Der Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik sucht zusammen mit der Infosim GmbH & Co. KG zwei bis drei Studierende zur Erstellung eines Erklärvideos im Themenbereich des 3D-Drucks.

Im Rahmen eines Softwarepraktikums erstellen Sie im Team ein Erklärvideo in Form einer „Whiteboard Animation“. Diese Form der Wissensvermittlung setzt das Storytelling und die Multisensorik in den Fokus. Die zumeist ein- bis dreiminütigen Videos erschöpfen Themen nicht, sondern zeigen die relevanten Punkte effizient auf. Als Softwareunterstützung kann beispielsweise auf VideoScribe zurückgegriffen werden.

Bei Interesse an diesem spannenden Kreativ-Projekt wenden Sie sich bitte mit einem kurzen Motivationsschreiben und einer Notenübersicht an Julian Kolb. Gerne können Sie sich auch als Team bewerben.

Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsinformatik
    2. OG 2