Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik - Prof. Dr. A. Winkelmann

Stellenanzeige: Praktikum bei der DATEV & Abschlussarbeit zum Thema REST

22.12.2017

Die DATEV eg in Nürnberg ist derzeit auf der Suche nach einem Praktikanten als Microsoft Office Spezialist. Das Team "Office-Produkte und Intranet" stellt Social-Media-basierte Lösungen zur Informationsverteilung und Zusammenarbeit im Unternehmen bereit. Schwerpunkt ist die Produktverantwortung und Bereitstellung von Microsoft SharePoint- und Microsoft Office-Anwendungen sowie der DATEV-Dokumentenvorlagen.

Weitere Informationen finden Sie im Jobportal der DATEV.

Zudem bietet unser Lehrstuhl eine Abschlussarbeit in Zusammenarbeit mit der DATEV an. Eine wissenschaftliche Arbeit soll deutlich machen, wie sich mit der Zahl der abgebildeten Ressourcen und den nötigen Geschäftsvorfällen die Anzahl der REST-Endpunkte vergrößert. Der praxisbezogene Teil der Arbeit bestünde in der prototypischen Implementierung (idealerweise der kompletten Entwicklung) einer geeigneten Software-Lösung, die diese Frage beantwortet. Nach erster Einschätzung könnte dies z. B. als PlugIn für die Entwicklungsumgebung Eclipse realisiert werden.

Weitere Informationen finden Sie im Jobportal der DATEV sowie auf unserer Webseite im Bereich der Abschlussarbeiten.

Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsinformatik
    (Eingang Ebracher Gasse) 4