Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik - Prof. Dr. A. Winkelmann

Werde Gründungsmitglied eines Software-Start-Ups

23.08.2018

Was dich erwartet: Du revolutionierst die BWL in Unternehmenssoftware und damit die operative Entschei-dungsfindung in Unternehmen. Du nutzt moderne Technologien, KI-Methoden, Big Data und lernst in einem dynamischen Umfeld viel Neues dazu. Du suchst eine Herausforderung mit einer genialen Perspektive in Würzburg.

Deine AufgabenDein Profil
    Entwerfen – Geschwindigkeit ist Trumpf, wir arbeiten im Team an einem marktfähigen KonzeptProbleme sind für dich neue, motivierende Herausforderungen, neue Perspektiven und innovative Ideen begeistern dich
    Gestalten – Coden, coden, coden und einen Prototyp realisierenTeamplayer und überzeugst mit deiner Sozialkompetenz
    Vermarkten – Die Idee hat Poten-zial, wir machen etwas daraus und bringen sie schnell zum Kunden Unternehmensversteher könnte dein zweiter Vorname werden
    Finanzieren – Eine anfängliche EXIST-Förderung hilft uns schnell, die Umsetzung zu realisierenProgrammiersprachen-Enthusiast oder Mathe-Experte oder ...

Die Idee

Unternehmen nutzen komplexe Softwaresysteme, aber oft auch das Bauchgefühl der Mitarbeiter für ihre betriebswirtschaftlichen Entscheidungen.

Wir entwickeln eine Software, um diese Entscheidungen durch gezielte Auswertungen der Unternehmensdaten größtmöglich zu objektiveren und zu automatisieren. Damit erübrigt sich zugleich ein großer Teil der bisherigen Unternehmensberatung.

Die Idee ist im Rahmen einer Dissertation am Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik in Zusammenarbeit mit unserem Mentor Prof. Dr. Axel Winkelmann entstanden.

Durch die enge Kooperation mit dem Lehrstuhl der Universität Würzburg sind auch Praktika, wissenschaftliche Arbeiten und andere Prüfungsleistungen in diesem Themenumfeld möglich!

Konnten wir Dein Interesse wecken und Du möchtest Teil des Teams sein? Dann kontaktiere uns unverbindlich, wir freuen uns Dich kennenzulernen!

Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsinformatik
    (Eingang Ebracher Gasse) 4