Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik - Prof. Dr. A. Winkelmann

Lehrangebot im Sommersemester 2020

Bachelorstudiengänge Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftswissenschaften und Wirtschaftsmathematik

Wirtschaftsinformatik-Seminar
    2 V / 5 ECTS
    Die Anmeldung zum Seminar war bis zum 06. Februar 2020 über WueStudy möglich. Alle weiteren Informationen werden im Anschluss an die angemeldeten Studierenden versendet.

Softwarepraktikum für Wirtschaftsinformatiker
    Themen werden laufend vergeben. Bei Interesse nach einem Praktikum wenden Sie sich bitte direkt an einen unserer Mitarbeiter

Datenmodellierung
    2 V + 2 Ü / 5 ECTS
    Wird im Sommersemester 2020 von Juniorprofessor Prof. Dr. Christian Janiesch angeboten. Informationen finden Sie entsprechend hier.

Agiles Vorgehen in Softwareprojekten - Computer Information Systems 1
    Blockkurs / 5 ECTS
    Der Kurs findet voraussichtlich im September statt. Die Anmeldung erfolgt voraussichtlich im August über WueStudy. Die Klausur findet ebenfalls voraussichtlich im September statt. Aufgrund der aktuellen Situation können sowohl Zeitpunkt als auch die Art der Durchführung des Kurses variieren. Die Informationen werden rechtzeitig über die Homepage kommuniziert.

Masterstudiengänge Wirtschaftsinformatik, Business Management, International Economic Policy, Wirtschaftsmathematik und China Business & Economics

Business Software 2: Enterprise-Resource-Planning-Systeme
    2 V + 2 Ü / 5 ECTS
    Informationen zur Kurszulassung werden in der ersten Vorlesung kommuniziert. Die Veranstaltung findet dieses Semester online statt.

Projektseminar
    S / 15 ECTS
    Das Projektseminar läuft bereits. Für das kommende Projektseminar wird eine Informationsveranstaltung mit Vorstellung der verschiedenen Themen angeboten. Im Anschluss daran erfolgte die Bewerbung auf Themen und deren Zuteilung über den zugehörigen WueCampus-Kursraum. Informationen werden noch bekannt gegeben.

Seminar Enterprise Systems
    S / 10 ECTS
    Die zentrale Anmeldung fand über die Fakultät (FLIP) statt.