Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik - Prof. Dr. A. Winkelmann

Lehrangebot im Sommersemester 2019

Bachelorstudiengänge Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftswissenschaften und Wirtschaftsmathematik

Softwarepraktikum für Wirtschaftsinformatiker
    Themen werden laufend vergeben. Bei Interesse nach einem Praktikum wenden Sie sich bitte direkt an einen unserer Mitarbeiter.

Wirtschaftsinformatik-Seminar
    2 V / 5 ECTS
    Die Anmeldung zum Seminar erfolgt zentral über sb@home. Alle weiteren Informationen werden im Anschluss an die angemeldeten Studierenden versendet.

Agiles Vorgehen in Softwareprojekten - Computer Information Systems 1
    Blockkurs / 5 ECTS
    Der Kurs findet voraussichtlich Mitte-Ende August statt. Eine Anmeldung erfolgt voraussichtlich Anfang Juli über sb@home. Die Klausur findet voraussichtlich Ende August statt.

Datenmodellierung
    2 V + 2 Ü / 5 ECTS
    Wird im Sommersemester 2019 von Juniorprofessor Prof. Dr. Christian Janiesch angeboten. Informationen finden Sie entsprechend hier.

Geschäftsprozesse zum Anfassen
    Blockkurs  / 5 ECTS

Masterstudiengänge Wirtschaftsinformatik, Business Management, International Economic Policy, Wirtschaftsmathematik und China Business & Economics

Business Software 2: Enterprise-Resource-Planning-Systeme
    2 V + 2 Ü / 5 ECTS
    Informationen zur Kurszulassung werden in der ersten Vorlesung kommuniziert.

Projektseminar
    S / 15 ECTS
    Für das Projektseminar findet voraussichtlich Anfang Juli eine Informationsveranstaltung mit Vorstellung der verschiedenen Themen für das Sommersemester statt.

Seminar Enterprise Systems
    2 V / 10 ECTS