Lehrstuhl für BWL und Wirtschaftsinformatik - Prof. Dr. A. Winkelmann

Lehrangebot im Wintersemester 2018/19

Bachelorstudiengänge Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftswissenschaften und Wirtschaftsmathematik

Softwarepraktikum für Wirtschaftsinformatiker
    Themen werden laufend vergeben. Bei Interesse nach einem Praktikum wenden Sie sich bitte direkt an einen unserer Mitarbeiter

Einführung in die Wirtschaftsinformatik
    2 V + 2 Ü / 5 ECTS; durchgeführt von Prof. Thome

Integrierte Geschäftsprozesse
    2 V + 2 Ü / 5 ECTS

Agiles Vorgehen in Softwareprojekten - Computer Information Systems 1
    Blockkurs / 5 ECTS
    Der Kurs findet voraussichtlich Mitte-Ende März statt. Eine Anmeldung erfolgt voraussichtlich Anfang Februar  über sb@home. Die Klausur findet voraussichtlich Ende März statt.

IT-Recht für Wirtschaftsinformatiker
    Bestehend aus den folgenden zwei Teilmodulen:
    - Einführung in das Datenschutzrecht (semesterbegleitend). Die Klausur wird zentral über das Prüfungsamt organisiert.
    Einführung in das Marken- und Medienrecht (Blockkurs): Der Kurs findet voraussichtlich Anfang-Mitte März statt. Eine Anmeldung erfolgt voraussichtlich Anfang Februar über sb@home. Die Klausur findet voraussichtlich Ende März statt.

Geschäftsprozesse zum Anfassen
    Blockkurs  / 5 ECTS

Masterstudiengänge Wirtschaftsinformatik, Business Management, International Economic Policy, Wirtschaftsmathematik und China Business & Economics

Business Software 1: Systemgestützte Unternehmensführung
    Bitte beachten Sie, dass die Veranstaltung, wie in der Prüfungsordnung vorgesehen,
    ab sofort nur noch im Wintersemester angeboten wird.
    Informationen zur Kurszulassung werden in der ersten Vorlesung kommuniziert.
    2 V + 2 Ü / 5 ECTS

Integrierte Informationsverarbeitung
    2 V + 2 Ü / 5 ECTS; durchgeführt von Prof. Thome

Projektseminar
    S / 15 ECTS
    Für das Projektseminar findet am 11.07. von 16:00 – 18:00 Uhr im Brose-Hörsaal eine Informationsveranstaltung mit Vorstellung der verschiedenen Themen für das Wintersemester statt.

Seminar Enterprise Systems
    2 V / 10 ECTS

Organisation von Geschäftsprozessen – Hands-on SAP
    Blockkurs / 5 ECTS
    Der Kurs findet vom 08.10.2018 bis 12.10.2018 statt. Die Anmeldung erfolgt über sb@home.

Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftsinformatik
    (Eingang Ebracher Gasse) 4