Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Systementwicklung

Aktuelle Meldungen

Hier finden Sie den Termin zu der Auftaktveranstaltung der Seminare "Wirtschaftsinformatik-Seminar" (Bachelor) und "E-Business Strategies" (Master). Besuchen Sie diesen unbedingt, wenn Sie eine der Veranstaltungen belegen.

Es treten Studierende aus den verschiedensten Universitäten und Hochschulen gegeneinander an, um digitale Innovationen zu entwickeln, die das Bahnreisen in jeglicher Hinsicht effizienter, angenehmer und einfach besser machen.

Und du kannst dabei sein! Such dir ein Team an der Uni oder auf unserer Plattform und entwickelt gemeinsam eine innovative Idee für das Bahnreisen der Zukunft.

Zweimal jährlich präsentieren sich auf der akademika zahlreiche Aussteller der führenden Branchen mit ihren Stellenangeboten. Sie ist ein erstklassiges Forum für den erfolgreichen Dialog zwischen Unternehmen und Nachwuchskräften. An zwei Messetagen nutzen tausende Besucher - Studenten, Absolventen und Young Professionals zukunftsbestimmender Fachrichtungen - die Messe, um ihre Berufs- und Karriereperspektiven auszuloten.

Am 26.10.2018 haben insbesondere Studierende aus den Bereichen Wirtschaftsinformatik, Informatik, Mensch-Computer-Systeme, Human Computer Interaction die Möglichkeit, im Workshop "Digital Fashion and Retail Innovations - Digitale Kompetenzen trainieren bei s. Oliver" eigene Ideen in einem aktuellen Projekt einzubringen. Der Workshop findet vor Ort in Rottendorf statt!

PwC bietet die Möglichkeit zur Teilnahme an einem Workshop-Tag in Frankfurt am Main.

Nähre Informationen können Sie dem anhängten Flyer entnehmen.

Data - das ist nicht nur ein in den Medien kursierendes Schlagwort; es ist die Möglichkeit, die Zukunft zu gestalten. Das Generieren von Daten und die Auswertung dieser lässt in kürzester Zeit etwas Großes entstehen. Diese Tatsache nimmt sich das Würzburger Unternehmen Scoutbee zum Anlass, ein Event zu kreieren, um dieses Feld weiter auszurollen und durch die Nacht zu "crawlen".

Die Versicherungsbranche ändert sich mit hoher Geschwindigkeit in Richtung Digital Economy. Die Allianz hat dabei den Anspruch, an der Spitze dieser Transformation zu stehen und ihre Infrastruktur, Arbeitsweise und Kultur in der Breite umzustellen.