Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Systementwicklung

Advanced Web Engineering

• Veranstaltungsnummer: 1060150 (Veranstaltung SS17) / 1060154 (Übung SS17) (alter Titel: Web Programming)
    • Stufe: Bachelor
    • Umfang: 4 SWS / 5 ECTS
    • Links: SB@HomeWueCampus
    • Ansprechpartner: Jannis Hanke
    • Beschreibung: Die Veranstaltung gibt eine Einführung in die Entwicklung skalierbarer, performanter Webanwendungen mit Hilfe aktueller Frameworks und Softwarekomponenten.
    • Voraussetzungen: Grundlegende Kenntnisse in objektorientierter Programmierung und relationalen Datenbanken.

• Netzwerkkommunikation und Technologien des World Wide Web
    • Serverseitige Entwicklung mit C# entlang des MVC-Patterns
    • Cloud-Plattformen am Beispiel von Microsoft Azure

Organisation

• Die Veranstaltung wird in Form eines "inverted classroom" angeboten, bei dem Vorlesungen online zur Verfügung gestellt und weitergehende Fragen in kleineren Übungsgruppen behandelt werden.
    • Übung: Mittwoch, 12:15 - 13:45 Uhr, Alte IHK CIP Pool II
    • Einführungsveranstaltung am 26.04.2017

Literatur

• Galloway, J., Wilson, B., Allen, S., Matson, D. (2014) Professional ASP.NET MVC 5, Wiley & Sons.
    • Steyer, M., Schwichtenberg, H. (2013) Moderne Webanwendungen mit ASP.NET MVC, Microsoft Press.

Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Systementwicklung
    Josef-Stangl-Platz 2