Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik und Informationsmanagement

Aktuelles und Termine

Für das Projektseminar (Pflichtmodul im Master Wirtschaftsinformatik) findet am Mittwoch, den 12.02.2020, um 10:00 Uhr im Großen Hörsaal am Josef-Stangl-Platz 2 eine Informationsveranstaltung mit Vorstellung der verschiedenen Themen für das Sommersemester statt. Bitte merken Sie sich den Termin vor.

Unser Lehrstuhl war auf der diesjährigen European Conference on Information Systems vertreten, um aktuelle Forschungsergebnisse im Bereich Fashion Recommendation mittels AI vorzustellen.

Wir freuen uns, ab diesem Monat zwei neue wissenschaftliche Mitarbeiter begrüßen zu dürfen, die uns in den Bereichen Industrie 4.0 und Digital Retail unterstützen werden.

PwC: Accounting Experience im Mai 2019 & aktuelle Stellenangebote

26.04.2019

Im Auftrag informieren wir über interessante Jobangebote bei PwC und die Accounting Experience im Mai 2019.

Zwei Publikationen in Top-Journalen der quantitativen Betriebswirtschaftslehre angenommen - Prof. Flath als einer der stärksten BWL-Forscher Deutschlands ausgezeichnet.

s.Oliver: Praktika in den Bereichen Mobile Commerce, Content Management E-Commerce und E-Commerce Marketing

10.08.2018

Bitte nehmen Sie im Vorfeld einer Bewerbung Kontakt mit Matthias Griebel (matthias.griebel@uni-wuerzburg.de) auf.

Scoutbee: Intern Data Engineer (m/f)

18.07.2018

Together we develop the first artificial intelligence for B2B procurement helping purchase managers to achieve sourcing savings to identify new innovative suppliers and to secure the whole Supply Chain against risks until Tier 4. Our clients are mainly OEM's from automotive and mechanics and producing industries with global networks. Help our customers to find the most relevant results for their searches in faster way. In doing so you will be supported by a strongly scalable server structure and a team of highly talented developers / data scientists.

MAX-CON DATA SCIENCE: Werkstudent / Praktikant (m/w) für den Bereich Data Science

12.07.2018

Die MAX-CON DATA SCIENCE GmbH entwickelt und vermarktet zukunftsweisende mathematische Modelle zur Optimierung von betriebswirtschaftlichen Entscheidungen bei Industrie-, Handels- und Dienstleistungsunternehmen. Als Teil der weltweit agierenden COSMO CONSULT Gruppe bieten wir auch langfristige Entwicklungsmöglichkeiten. Zur Verstärkung unseres Teams in Würzburg suchen wir ab sofort einen Werkstudent / Praktikant (m/w) für den Bereich Data Science.

Medical Informatics Group: Bachelor- oder Masterarbeit im Bereich (Medizin-) Informatik

11.07.2018

Optimierung der Anforderungserhebung bei radiologischen Untersuchungen: Die Medical Informatics Group (MIG) wurde im Januar 2016 am Universitätsklinikum Frankfurt gegründet. Mit ihrer Expertise fungiert sie als Mediator zwischen medizinisch/klinischen Fragestellungen und Lösungen aus der Informatik. Im Fokus ihrer Tätigkeiten stehen angewandte Forschungs- und Entwicklungsprojekte aus verschiedenen Bereichen der Medizininformatik.