Lehrstuhl für VWL, Geld und internat. Wirtschaftsbeziehungen

"Bitcoin-Hype: Warum staatliche Währungen immer noch überlegen sind"

28.01.2018

In einem Beitrag für die Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung analysiert Professor Peter Bofinger die Kryptowährung Bitcoin aus einer volkswirtschaftlichen Perspektive.

Er greift in dem Beitrag Geschichte und Theorie der Privatwährungen auf und schlägt dabei einen Bogen von Hayek über die Charakteristika privater und staatlicher Währungen hin zu einem anschaulichen Beispiel, wie Kryptowährungen funktionieren.

In einer langen Fassung greift er das Thema hier auf.

Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen