Lehrstuhl für VWL, Geld und internat. Wirtschaftsbeziehungen

Bofinger im Bloomberg-Interview: Höhere Löhne für Deutschland wünschenswert

20.01.2018

Höhere Löhne könnten helfen, die hohen deutschen Leistungsbilanzüberschüsse zu verringern, so Professor Peter Bofinger im Interview mit Bloomberg. Auch die EZB könnte ihr Inflationsziel so besser einhalten.

Die Chancen für die Umsetzung höherer Lohnzuwächse schätzt Bofinger in dem Gespräch allerdings gering ein.

Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen