Lehrstuhl für VWL, Geld und internat. Wirtschaftsbeziehungen

Bofinger im CNBC-Interview: Sehr schwierig, SPD-Mitglieder von Groko zu überzeugen

20.01.2018

Im Gespräch mit CNBC analysiert Professor Peter Bofinger den Ausgang der Koalitionsverhandlungen: Anders als vor der letzten großen Koalition gebe es kaum Punkte, die eine eindeutig sozialdemokratische Handschrift tragen. Entsprechend schwer werde es für die SPD, die Mitglieder von einem Bündnis mit den Unionsparteien zu überzeugen.

Sozialdemokratische Leuchtturmprojekte, wie die SPD sie in der letzten Koalition mit dem Mindestlohn durchsetzen sollen, würden diesmal fehlen. Er hofft im Interview trotzdem auf eine Neuauflage der großen Koalition: Neuwahlen würden keine neuen Perspektiven für die Regierungsbildung eröffnen.

Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen