Lehrstuhl für VWL, Geld und internat. Wirtschaftsbeziehungen

Kryptowährung, Bargeld, Peer-to-Peer-Kredite: Bofinger spricht bei EZB über Zukunft des Geldes

28.05.2018

Beim ECB Colloquium skizzierte Professor Peter Bofinger die mögliche Zukunft des Geldes. Das Bargeld wird uns noch länger begleiten, massive Umbrüche durch die Digitalisierung sind trotzdem möglich, wenn sie politisch gewollt sind, so Bofingers Thesen beim Vortrag. In diesen Szenarien würden die Zentralbanken keine Macht verlieren, sondern neue hinzugewinnen. Große Veränderungen könnten vor allem auf Geschäftsbanken zukommen, wenn sich Peer-to-Peer-Kredite verbreiten.

Der gesamte Vortrag ist im Video abrufbar. Die Slides können auf den Seiten der EZB nachgelesen werden.

Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen