Lehrstuhl für VWL, Geld und internat. Wirtschaftsbeziehungen

Sigmar Gabriel an Uni Würzburg: „Europa in einer unbequemen Welt“

26.06.2018

Auf Einladung Peter Bofingers sprach Ex-Außenminister Sigmar Gabriel (SPD) über die Herausforderungen, denen sich Europa in Politik und Wirtschaft stellen muss. Im vollbesetzten Audimax erklärte Gabriel, wieso aktuell ein „Kampf um die Seele der Deutschen“ geführt werde.

Sigmar Gabriel im Audimax der Universität Würzburg. Foto: Claudio Höll

Der Vortrag bildete den Auftakt der IEP-Lectures. Den gesamten Vortrag können Sie sich hier ansehen. In einem Interview am Rande der Veranstaltung sprach Gabriel mit der Main-Post über seine Einschätzungen zur Lage Europas.

Lehrstuhl für Volkswirtschaftslehre, Geld und internationale Wirtschaftsbeziehungen