Chair of Public Finance

Achtung: Umzug

01.10.2018

Das Büro von Professor Fehr befindet sich von jetzt an in Raum 296. Das Lehrstuhlsekreteriat mit Frau Klein ab sofort in Raum 297.

Die Vorlesung und Übung der Veranstaltung "Mikroökonomik III" fanden im Sommersemester zum letzten mal statt. Die dazu gehörige Klausur wird letztmalig im WS 18/19 angeboten.

Die Deutsche Rentenversicherung Bund sucht eine Akademikerin/einen Akademiker zur Besetzung einer unbefristeten Vollzeitstelle (Entgeltgruppe 13 des TV DRV-Bund; entspricht TVöD) in Berlin. Eine Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich möglich.

I’m always looking for qualified PhD students to work at my chair. Since my research activities are all based on simulation models, I require that candidates not only have very good grades in theoretical and empirical economics courses but also have some experience in computing.

Starting in 2018 we will change the current course structure. In the Bachelor program the course “Micro III: Die Rolle des Staates in der Wirtschaft” will be offered the last time next summer semester. In the future many topics from this course will be discussed in the course “Einführung in die Wirtschaftspolitik” offered by Prof. Christina Felfe (successor of Prof. Berthold) starting in summer term 2019.

Ein ehemaliger Mitarbeiter unseres Lehrstuhls, der nun bei Deloitte in Frankfurt arbeitet, hat uns eine sehr interessante Stellenausschreibung für ein Praktikum / eine Werkstudententätigkeit im Bereich "Steuerberatung - Transfer Pricing" weitergeleitet.